국내 카페창업, 3년 내 폐업율 70% …
카페업계에서 살아남는 생존법은 체계적인 컨설팅!
커피, 디저트, 브런치 등 카페 음식에 대한 사람들의 관심과 수요가 커지면서 자연스럽게 카페창업도 영향을 받아,
카페창업자도
크게 늘었습니다. 카페창업은 누구나 할 수 있지만, 그렇다고 누구나 성공하는것은 아닙니다.
트렌드에 민감한 카페의 특성상 단기간 폐업률도 점점 늘어나고 있습니다.
카페산업의 무한경쟁속에서 살아남는 방법은 바로 계획부터 꼼꼼하게 준비하여
완벽한 컨설팅이 되어야 한다는 것 입니다. 체계적인 준비가 오랫동안 유지할 수있는 안정된 브랜드를 만듭니다.
마케팅 방법, 고객응대 방식 및 가게 운영과 관리까지 카페창업의 모든것을 컨설팅해드립니다.
카페창업 컨설팅, 이런 분들께 추천합니다!
- 창업경험과 창업지식이 전혀 없는 분
- 카페를 운영중이지만 브랜드 컨설팅이 필요하신 분
- 프랜차이즈가 아닌 나만의 개성있는 카페브랜드를 만들고 싶은 분
- 차별화된 메뉴컨셉과 맞춤 레시피가 필요하신 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
---|---|---|
Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
퍼스트바리스타학원만의 성공창업 컨설팅 프로세스
퍼스트바리스타학원에서는 풍부한 컨설팅 경험과 다양한 맞춤서비스로
카페창업희망자 분들을 성공적인 창업의 길로 안내해 드립니다.
-
Step 01
사업 분석 및
사업계획서 제작- 1트렌드 및 아이템 분석
- 2매장 컨셉제안
- 3메뉴 마케팅, 디자인 기획
- 4사업 타당성 확인 및
시장규묘 & 수익성 분석
-
Step 02
차별화 된
브랜드 메뉴개발- 1메뉴제안 및 레시피 작성,
메뉴얼 작성 - 2상품개발 거래처 소개 및
구매처 연결
- 1메뉴제안 및 레시피 작성,
-
Step 03
성공적인
마케팅 전략- 1CI/BI 컨셉 제안 및 개발
- 2인테리어 시공/감리
- 3STP·SWOT 분석/4P MIX
- 4온/오프라인 마케팅 전략수립
- 5오픈홍보 및 판촉물 제작
-
Step 04
직원채용 및 훈련
고객응대 메뉴얼 교육- 1주방 및 홀직원 교육
- 2영업 메뉴얼 작성
- 3관리자 영업 마인드 교육
- 4교육 응대 메뉴얼 교육
-
Step 05
가게 오픈 및
지속적인 관리- 1PRE OPEN
- 2GRAND OPEN
- 3지속적 관리 제공
성공적인 카페창업의 핵심! 메뉴 R&D
퍼스트바리스타학원는 창업지원팀의 풍부한 컨설팅 경험과 전임강사들의 뛰어난 조리실력으로
창업분야별 다양한 메뉴를 맞춤 연구개발하여 카페창업의 핵심이라 할 수 있는 메뉴 R&D를 적극 지원합니다.
-
메뉴 기획 / 개발
고객님의 니즈에 맞는 메뉴를 풍부한
경험과 리서치를 통해 요즘 트렌드에
맞는 최고의 메뉴를 만들어드립니다. -
메뉴 레시피 개발
개발된 레시피를 누구나 쉽게 따라할 수
있도록 조리 노하우가 담긴 퍼스트만의
특급 레시피를 제공합니다. -
교육 자료 제작
메뉴조리와 조리위생 및 인원채용과
고객응대 메뉴얼등의 교육자료를
고객님께 맞도록 맞춤제작하여 드립니다. -
실무자 교육
카페 운영 실무자의 경험에 의한
체계적인 시스템을 통해 카페 운영이
처음이라도 어려움 없도록 도와드립니다.
카페창업 교육과정
기본적인 커피, 브런치 및 트렌드에 맞는 교육과정이 준비되어 있으며
희망하는 교육과정이나 메뉴가 필요한 경우 상담을 통해 맞춤교육이 가능합니다.
-
1회차
- 커피머신 사용법/에스프레소 실습
- 커피머신 사용법과 요령
- 그라인더 입자 조절/청소/관리
- 커피 추출 실습
- 에스프레소 메뉴 실습
-
2회차
- 카페음료메뉴 시연 및 실습
- 카페 기본적인 위생사항 체크
- 에스프레소 메뉴 실습
- 커피메뉴 실습
- 분쇄도 맞추기
- 라떼 스팀 연습
-
3회차
- 카페음료메뉴 시연 및 실습
- 베버리지 메뉴실습
- 라떼, 카푸치노 연습
- 블랜딩 음료메뉴 연습
-
4회차
- 카페음료메뉴 시연 및 실습
- 에이드, Tea음료연습
- 과일청 만들기
-
5회차
- 카페운영실무
- 위생교육
- 그라인더 분해 및 청소
- 학원 직영카페 실습
-
1회차
- 커피의 종류와 생두
- 아라비카 생두의 이해
- 로부스타 생두의 이해
- 커핑
-
2회차
- 로스팅의 이해
- 생두와 로스팅의 강도
- 로스팅 순서
- 로스팅 방법
-
3회차
- 블랜딩의 이해
- 블랜딩의 기본
- 블랜딩 커피로스팅
- 블랜딩의 응용
-
4회차
- 추출의 이해
- 커피추출의 이해
- 분쇄도,그라인더
- 드립의 기술
-
5회차
- 각 나라별 커피산지 커피로스팅
- Light Roasting
- Slow Roasting
- Fast Roasting
-
6회차
- 스페셜티 커피 로스팅
- 생두의 품질
- 로스팅의 중요성
- 커핑 및 평가
-
7회차
- 에스프레소 커피로스팅
- 커머셜 커피로스팅
- 하이커머셜 커피로스팅
- 크라운 그레이드 커피로스팅
-
8회차
- 계절별 커피 로스팅
- 시즌블랜딩 로스팅
- 계절별 스페셜티 로스팅
-
9회차
- Drink의 이해
- 커피가이드
- Tea 가이드
- 스파클링 가이드
-
10회차
- 블랜더의 이해
- 과일
- 밀크
- 시그니처 메뉴

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

